Метод TONEO - самоконтроль тонов для учащихся без музыкального слуха
Традиционные методы обучения тонам китайского языка предполагают продолжительные индивидуальные занятия с преподавателем (для "настройки" слуха студента). Возникает вопрос: насколько эти методы эффективны в преподавании китайского как иностранного? Особенно в групповом обучении в аудитории и онлайн.
Метод TONEO позволяет в значительной степени "делегировать" студентам освоение тонов и снизить нагрузку на преподавателя. В качестве критериев самооценки тонов применяются: 1. Форма и движения гортани. 2. Движение и степень напряженности диафрагмы. 3. Визуализация в реальном времени голоса с помощью спектрограммы.
Описанный метод применяется и дорабатывается в Уральском Федеральном Университете на группах из 15-18 человек начиная с учебного года 2016-17 и показывает высокую эффективность, в том числе при дистанционном обучении.
Надеюсь вынести этот метод на обсуждение в кругу профессиональных китаистов.
Click to order
Доступ к 10-му Открытому диалогу
Total: 
ФИО
Email
Промокод
После оформления будет создан личный кабинет на сайте (на почту придет пароль). Доступ в конференцию через личный кабинет. За неделю до мероприятия на почту придет инструкция к подключению. Если ничего не приходит и не получается войти в личный кабинет на сайте, пишите нам lianxi@russinology.ru