Демистификация китайской экономики

экономика
До XVIII в. Китай был крупнейшей и одной из наиболее передовых экономик в мире, но к концу XIX в. стремительно деградировал до уровня одной из беднейших стран. Несколько поколений патриотически настроенных интеллектуалов и политиков тщетно пытались инициировать процесс национального возрождения. Чары рока, тяготеющего на страной, удалось развеять, только когда Китай начал проводить рыночные реформы в 1979 г. С этого момента Китай стал самой динамичной экономикой в мире и к 2030 г. имеет все шансы вернуть себе звание крупнейшей экономики мира. В книге «Демистификация китайской экономики» Джастин Йифу Лин, опираясь на экономический анализ и опыт личного участия в дискуссиях об экономической политике, объясняет, почему Китай занимал передовые позиции в досовременную эпоху, какие причины вызвали его упадок в течение почти двух столетий, каким путем он шел к рыночной экономике, где кроется потенциал для дальнейшего динамичного роста и какие еще реформы надо провести, чтобы завершить переход к хорошо работающей, передовой рыночной экономике.
Джастин Йифу Лин – китайский экономист, основатель и первый директор Китайского центра экономических реформ, преподавал в Пекинском университете и Гонконгском университете науки и технологии. Первый китайский экономист, получивший докторскую степень в Чикагском университете. В 2008–2012 гг. работал главным экономистом и старшим вице-президентом Всемирного банка.

Подробнее: https://www.litres.ru/dzhastin-yifu-lin/demistifikaciya-kitayskoy-ekonomiki-49775823/
Click to order
Доступ к 14 Открытому диалогу
Total: 
ФИО
Email
Промокод
После оформления будет создан личный кабинет на сайте (на почту придет пароль). В личном кабинете будет кнопка перехода/регистрации на платформе конференции, после мероприятия там же будут выложены видео. Перед началом 14 Открытого диалога придет инструкция и расписание на почту. Если ничего не приходит и не получается войти в личный кабинет на сайте, пишите нам lianxi@russinology.ru