Предпереводческий анализ текстов на китайском языке

лингвистика
Предлагаемый курс предпереводческого анализа текстов на китайском языке состоит из двух частей. Первая содержит краткие теоретические сведения, необходимые для выполнения комплексного анализа текстов. При этом главный акцент делается на изложении таких тем, как анализ синтаксической структуры простых предложений на современном китайском языке; анализ основных переводческих трансформаций; анализ структуры сверхфразовых единств на байхуа; анализ изобразительно-выразительных средств, используемых в художественных и публицистических произведениях на современном китайском языке. Изложение теоретического материала по всем темам сопровождается заданиями для самостоятельной работы студентов как на занятиях, так и во время подготовки к ним. Цель заданий заключается в выработке у учащихся навыков, необходимых для выполнения комплексного анализа текстов на современном китайском языке.
Вторая часть работы содержит подборку художественных и публицистических текстов на байхуа, рекомендуемых учащимся для выполнения самостоятельного письменного перевода и последующего за ним комплексного анализа. Все тексты отличаются богатством содержания и наличием ярко выраженной авторской оценки.
Учебник в первую очередь предназначен для студентов факультетов иностранных языков педагогических вузов третьего и последующих курсов, изучающих дисциплину "Предпереводческий анализ текста". Также может быть полезен преподавателям китайского языка и лицам, самостоятельно его изучающим.
Ссылка на книгу: https://drakopanda.com/predperevodcheskij-analiz-tekstov-na-kitajskom-yazyke
Click to order
Доступ к 14 Открытому диалогу
Total: 
ФИО
Email
Промокод
После оформления будет создан личный кабинет на сайте (на почту придет пароль). В личном кабинете будет кнопка перехода/регистрации на платформе конференции, после мероприятия там же будут выложены видео. Перед началом 14 Открытого диалога придет инструкция и расписание на почту. Если ничего не приходит и не получается войти в личный кабинет на сайте, пишите нам lianxi@russinology.ru