Дети стадной эпохи

литература
Лю Чжэньюнь (р. 1958), лауреат главной литературной награды Китая - премии имени Мао Дуня (2011). Его романы издаются многомиллионными тиражами, активно переводятся на иностранные языки, экранизируются известными режиссерами. Получив известность в конце восьмидесятых годов ХХ в. как один из первых китайских писателей-неореалистов, Лю Чжэньюнь в девяностых экспериментировал с историческим жанром, а с 2000-го года перешел на ниву сатирической литературы. Смех Лю Чжэньюня вскрывает абсурд повседневности, и в этом умении писатель не имеет себе равных в современной литературе Китая. Трагикомический роман "Дети стадной эпохи" (2017) - новейшее произведение Лю Чжэньюня и пятый его роман, изданный на русском языке.
Оригинальное название романа дословно переводится как  «Эра поедателей арбузов».
Лю Чжэньюнь ссылается на один из главных мемов Китая в 2019 году – появившемся после ужасного ДТП со смертельным исходом. Свидетель произошедшего так и не смог описать, что произошло, лишь отмахнулся: «Ничего не знаю, я арбуз ел».
Этот мем как карикатура на современное китайское общество, в котором одна из главных жизненных позиций «Ничего не видел, ничего не знаю». И Лю Чжэньюнь представляет целую галерею персонажей, которые являются живым воплощением этих слов.

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/681902/

Click to order
Доступ к 14 Открытому диалогу
Total: 
ФИО
Email
Промокод
После оформления будет создан личный кабинет на сайте (на почту придет пароль). В личном кабинете будет кнопка перехода/регистрации на платформе конференции, после мероприятия там же будут выложены видео. Перед началом 14 Открытого диалога придет инструкция и расписание на почту. Если ничего не приходит и не получается войти в личный кабинет на сайте, пишите нам lianxi@russinology.ru