Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосфернойВыставка чая «Один пояс – один путь» в Москве – это профильная выставка компаний – производителей и продавцов китайского чая. На выставке будут представлены 60 лучших компаний из разных районов Китая, которые специализируются на выращивании и производстве чая. Компании предложат посетителям чай различных сортов. Эта выставка специально организована для представителей российского чайного рынка (торговых компаний, оптовиков и представителей отельного и ресторанного бизнеса, сферы питания), а также розничных покупателей. Во время выставки будет проходить дегустация чая, чайная церемония, форум по чайной культуре и другие мероприятия, нацеленные на укрепление торговых и культурных обменов в чайной отрасли.
Место проведения: Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», павильон 3
Время работы выставки: с 11:00 до 19:00
Основные мероприятия, которые будут проводиться во время выставки: чайная церемония, отбор лучших сортов чая, двусторонние торговые консультации, обсуждение главных вопросов чайной индустрии, круглый стол о рынке китайского чая в России, дегустация чая для покупателей и знатоков чая и знакомство с чарующим китайским чаем.
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
Сайт организатора 22 НОЯБРЯ 2019 ГОДА, ПЯТНИЦА 11:30-12:00 Музыкальное шоу и чайная церемония для VIP-гостей и представителей СМИ 12:00-13:00 Церемония открытия. Разрезание ленты, выступления высоких гостей 13:00-13:30 Обзор выставки. Посещение экспонентов российскими и китайскими VIP-гостями 14:00-15:00 Конференция по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленностиЦюаньчжоу-Россия. Приглашаем руководителей и гостей принять участие в конференции по экономическому и торговому сотрудничеству в области чайной промышленности округа Цюаньчжоу, на которой будут приглашены выдающиеся чайные компании из Китая, которые порекомендуют свои основные продукты, культуру чая и развитие предприятий. 15:00-15:30 Сбор чая, приготовление чая, отображение процесса приготовления чая. Демонстрация процесса производства чая, сопровождающаяся рассказом ведущего о технологии производства чая в Китае 16:00-17:00 Конкурс чая и награды. Метод отбора: сотрудники классифицируют образцы чая по количеству, а судьи отбирают их по типам чая, и победившие работы выигрывают. Критерии оценки: баллы 1–10 в зависимости от внешнего вида, цвета, аромата, вкуса 17:00-17:30 Лекция «История и идеология новой чайной культуры в 1990-2000-е годы на постсоветском пространстве» (Бронислав Виногродский – основатель и идеолог нового чайного движения, китаевед, автор первых книг о китайском чае и чайной традиции на русском языке) 17:30-18:00 Дискуссия «Будущее чайной культуры в России». Приглашаются все заинтересованные лица.
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру» весь день
23 НОЯБРЯ 2019 ГОДА, СУББОТА 11:30-12:00 Лекция «Что такое Дахунпао, или чай с настоящих утёсов» (Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной) 12:00-12:30 Лекция «Чайная культура Древнего Китая» (Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая») 13:00-14:00 Чайное шоу и время дегустации чая (изучение китайского чайного искусства). Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай, процесс питья представлен с научной, живой и художественной точки зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и чувством в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии. 14:00-14:30 Лекция «Чайные клубы России и Китая. Роль чайного пространства в чайном искусстве. Важные элементы пространства. Советы начинающим» (Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года) 14:30-15:00 Чайная церемония «Варка Чая» (Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая») 15:00-16:00 Лекции китайских производителей чая. Приглашенные мастера чая из Китая, наследники мастерства приготовления чая, национальные старшие оценщики чая и другие представят методы производства чая и характеристик высококачественного чая. 16:00-16:30 Лекция «Опыт разработки чаепродуктов. Чай в качестве вкусового центра» (Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан) 16:30-17:00 Лекция «Красный китайский чай. История и современность. Чем нас может удивить самый знакомый и привычный чай. История появления красного чая. Причины популярности в России и западных странах. Свойства, вкусовая палитра. Многообразие сортов. Современные тенденции развития вида»(Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юлия училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С.Е. Андреева и Сергея Кошеверова.) 17:00-18:00 Чайное шоу и время дегустации чая. Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай, процесс питья представлен с научной, живой и художественной точки зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и чувством в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии. 18:00-18:40 Чайная церемония «Сунская церемония (Эпохи Сун) – взбивание измельченного Чая бамбуковым венчиком» (Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая»)
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру» весь день
24 НОЯБРЯ 2019 ГОДА, ВОСКРЕСЕНИЕ 11:30-12:00 Чайная церемония «Улунская церемония с использованием Чая Улун и двух чашечек: высокой для аромата и низкой для напитка» (Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая») 12:00-13:00 Чайное шоу и время дегустации чая. Посредством имиджевых представлений различных техник заваривания чая, таких как белый чай, чай улун и черный чай, процесс питья представлен с научной, живой и художественной точки зрения, так что люди могут наслаждаться красотой и чувством в тщательно созданной элегантной обстановке. Посетители могут насладиться вкусным чаем во время чайной церемонии. 13:00-13:30 Лекция «Чай как неотъемлемый элемент жизни. Этапы чайного пути от чайного пакетика до коллекционных сортов. Различные точки восприятия чая» (Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года) 13:30-14:00 Лекция «Жасмин – цветочный символ Фучжоу. Жасминовые жемчужины Фуцзяни» (Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной) 14:00-14:30 Лекция «Ожидание важного гостя. Как открыть общедоступный чайный бар и увидеть своим гостем Главу Госсовета КНР» (Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан) 14:30-15:00 Лекция «Основные виды Китайского Чая и их свойства» (Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая») 15:00-15:30 Лекция «Самые необычные современные сорта чая. Что сейчас в моде? Технологии производства чая не стоят на месте. Постоянно появляются новые сорта, часто необычные и непривычные. Какие чайные новинки кажутся нам самыми интересными? Какие сорта сейчас в моде, и чем они привлекательны?» (Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юлия училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С.Е. Андреева и Сергея Кошеверова) 15:30-16:00 Лекция «Аньси – родина Те Гуаньиня и нескольких десятков сортов чайного куста» (Сергей Кошеверов – один из самых известных в России специалистов по китайскому чаю. Великолепный рассказчик, ценитель чая и чайной культуры Китая. Занимается исследованием чая и его культуры. Встреча с ним обещает стать не только увлекательной, но и довольно атмосферной) 16:00-16:30 Лекция «Вода в основе чая. Опыт подбора воды для презентации и заваривания чая в российских условиях» (Виктор Енин – собственник и чайный шеф клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого», производственного комбината «Чаепродукты» и самоварбара «Пуэропорт». Непрерывно работает с чаем с 2002 года. Разрабатывает новые технологии и рецептуры продуктов на основе чая (компания производит 150 вкусов чайного мороженого, десятки купажей и премиксов чайных напитков). «Чайная высота» соединяет два формата: чайные клубы с коллекционным чаем и сеть чайных баров в местах массового отдыха горожан) 16:30-17:00 Чайная церемония «ГунФуЧа – Мастерство приготовления Чая» (Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая») 17:00-17:30 Лекция «Мировые чайные традиции. Причины популярности чая в мире. Исторический путь распространения чая в разных странах. Появившись в Китае, и чайное растение, и культура потребления чая распространилась во многих странах мира. Что нравится в чае разным народам? Как готовят чай в разных странах? Какую роль играет чай в современном мире?» (Юлия Малышева – признанный эксперт по китайскому чаю. Преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ в китайской традиции, увлечена чаем уже порядка восьми лет. Юлия училась в чайных школах «Музей чая», «Клуб чайной культуры», авторской школе Шамиля Пею. Посещала лекции и семинары С.Е. Андреева и Сергея Кошеверова) 17:30-18:00 Лекция «Способы приготовления Чайного напитка» лекция с демонстрацией (Андрей Гретчин – сертифицированный чайный мастер. С 2013 года сотрудничает с «Государственным музеем искусства народов Востока» по проведению мероприятий по тематике «Чайная культура Китая»)
Дегустация чая от чайного клуба «Мойчай.ру» весь день