Дождь и снег в тридцать девятом

литература
В центре повествования романа "Дождь и снег в тридцать девятом", основанного на реальных исторических событиях, две семейных пары, китайская и японская. Их жизнь до войны во многом схожа, полна искренности и любви, однако война, поставившая жирную точку в спокойном существовании, превращает героев в непримиримых врагов.
Нобухиро Такэда отправляется в Китай, движимый, как ему кажется, благими порывами, однако перед лицом звериного оскала войны, во многом ожесточается, и вот уже его руки обагрены кровью. К Нобухиро приезжает жена Тидзуко, привозя в кромешный ад частичку мирной жизни, но так случается, что во время отступления их автоколонна попадает под обстрел, Тидзуко оказывается в плену у китайцев, а Нобухиро пропал без вести...
Трогающее до глубины души повествование заставляет читателей услышать "голоса" героев, проникаясь их судьбами и чаяниями, оценивая нравственный выбор. задуматься над глубинными проблемами, самая важная из которых - как остаться человеком, попав в мясорубку истории. Можно ли простить своего врага? Можно ли спасать своего врага? Можно ли возлюбить его? Ответы на эти вопросы предстоит дать героям романа.
В своем романе гуандунский писатель Сюн Юйцюнь обращается к теме антияпонской войны, которая до сих пор бередит сердца и тревожит умы китайских литераторов, поскольку так или иначе трагедия коснулась едва ли не каждой китайской семьи.

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/732502/

Издательство: Россия

Click to order
Доступ к 11-му Открытому диалогу
Total: 
ФИО
Email
Промокод
После оформления будет создан личный кабинет на сайте (на почту придет пароль). Доступ в конференцию через личный кабинет. За неделю до мероприятия на почту придет инструкция к подключению. Если ничего не приходит и не получается войти в личный кабинет на сайте, пишите нам lianxi@russinology.ru