Культурные продукты Поднебесной

Зачем это нужно
Культурные продукты какой-либо страны — это способ трансляции культурных ценностей, через их потребление происходит коммуникация с культурной традицией этой страны. В свою очередь, китайские культурные продукты широко используются по всему миру. В данной научной работе нам интересно узнать, как китайские культурные продукты используются в России; выявить роль позитивных и негативных стереотипов о Китае, в том числе роль медиа и национального имиджа Китая, а также роль межкультурной компетенции участника в его желании потреблять китайские культурные продукты.
Культурный продукт — это 1) культурная ценность или артефакт (рисунок, рукопись, музыка, песня, выступление, архитектурная среда и т. д.); 2) товар, т. е. культурной ценность в материальной форме, предложенная к продаже (книга, картина, музыкальная пластинка, иное произведение искусства); 3) услуга, т. е. культурная ценность в нематериальной форме, создаваемой субъектом сферы культуры и искусства в целях удовлетворения определенных потребностей целевой группы (театральное выступление, музыкальный концерт, выставка, фестиваль).
Как стать участником
Пройти опрос по ссылке: https://forms.gle/dLpNRCXxiEtzXuG36. Это займет около 30 минут.
Все участники исследования, а также заинтересованные в теме, приглашаются на дискуссию в Telegram: https://t.me/+du9Bf_S8Bs8xOGZi
По окончании сбора данных между участниками исследования, которые прошли опрос до конца, будет разыгран небольшой подарок, связанный с исследованием и с Китаем. Победитель будет выбран случайным образом с использованием индивидуальных логинов участников. Результаты будут объявлены в указанной выше группе в Telegram.


Click to order
Доступ к 11-му Открытому диалогу
Total: 
ФИО
Email
Промокод
После оформления будет создан личный кабинет на сайте (на почту придет пароль). Доступ в конференцию через личный кабинет. За неделю до мероприятия на почту придет инструкция к подключению. Если ничего не приходит и не получается войти в личный кабинет на сайте, пишите нам lianxi@russinology.ru