Этот сайт использует cookies, чтобы стать лучше. This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Ассоциация развития синологии приглашает Вас принять участие в 11-м «Открытом диалоге»!
«Открытый диалог» - самое масштабное в России ежегодное международное мероприятие для преподавателей китайского языка, которое проводится Ассоциацией развития синологии с 2018 года.
Вы можете выступить с лекцией, провести мастер-класс, представить свои разработки и методики или же принять участие в «круглых столах» и обсудить с коллегами актуальные вопросы преподавания китайского языка в ВУЗах!
"Открытый диалог" проводится в новом формате, который позволит избежать долгого ожидания и нехватки времени - онлайн! 11-й "Открытый диалог" будет доступен в течение 72-х часов на специальной платформе для проведения конференций, благодаря чему в течение трёх дней Вы сможете в удобное для Вас время пообщаться с коллегами со всей России и из-за рубежа на индивидуальных видео-встречах или создать свои отдельные секции для обсуждения!
Форматы выступлений:
Выступление на секции
Ограничение по времени: 30 минут, 20 минут из которых - это Ваше выступление, а 10 - ответы на интересующие слушателей вопросы. Наличие презентации обязательно. Также презентация должна быть дублирована на английский или китайский языки (для перевода презентации командой Ассоциации развития синологии её необходимо прислать не позднее, чем за 14 дней до выступления).
Лекция
Выступление с Вашим материалом в формате лекции. Ограничение по времени: 60 минут.
Мастер-класс
Включает в себя презентацию Ваших разработок, фрагмент занятий и работу с аудиторией. Ограничение по времени: до 90 минут.
Круглый стол
Вы можете выступить с коллегами вместе, или же мы объединим выступления на основе Вашей темы. На выступление по теме отводится 20 минут. Презентация не требуется. Ограничение по времени: 120 минут.
Традиции и инновации: из опыта преподавания в МГИМО МИД России.
Круглый стол
1. Масловец Ольга Александровна - Формирование речевых умений в процессе обучения китайскому языку на основе учебника практического китайского языка «Китайский язык: устная и письменная коммуникация» серии «Дао китайского языка». 2. Круглов Владислав Владиславович - Лингводидактические основы курса «Дипломатия. Язык профессии.» 3. Сенина Екатерина Владимировна - Специфика обучения реферированному переводу на занятиях китайского языка в МГИМО. 4. Хамаева Елена Алексеевна - Представление авторской монографии «Китайские антропонимы». Проблема перевода китайских имен собственных в дидактическом аспекте.